Schnell auf dem Tisch: Rezept für eine einfache Käse-Sahne-Soße zu Geflügel mit Ciabatta
Das brauchen Sie: Zutaten für 4 Personen
- 4 Hähnchenfilets
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Camemberts
- 200 ml Sahne
- ½ TL Muskat
- Salz und Pfeffer
- 50 g Cranberrys
- Schnittlauch
- 1 Ciabatta
Zubereitung: So wird’s gemacht
- Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen.
- Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.
- Jetzt die Rinde vom Camembert entfernen, zur Seite legen (die brauchen Sie später noch) und den Camembert ohne Rinde auf den Zwiebeln schmelzen lassen.
- Als nächstes die Sahne angießen, Muskat einrühren, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Cranberrys unterrühren und kurz köcheln lassen. Zum Schluss die Hähnchenfilets und die Rinde vom Camembert dazugeben und alles für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen.
- Jetzt nur noch mit Schnittlauch toppen und mit Ciabatta genießen.
Nährwerte: Pro Portion ca. 805 kcal, 39 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Foto: deutsches-geflügel.de
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