Hähnchenfilet in Camembertsoße

Hähnchenfilet mit Cranberrys in Camembertsauce

Schnell auf dem Tisch: Rezept für eine einfache Käse-Sahne-Soße zu Geflügel mit Ciabatta

Das brauchen Sie: Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenfilets
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Camemberts
  • 200 ml Sahne
  • ½ TL Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Cranberrys
  • Schnittlauch
  • 1 Ciabatta

Zubereitung: So wird’s gemacht

  1. Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen.
  2. Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.
  3. Jetzt die Rinde vom Camembert entfernen, zur Seite legen (die brauchen Sie später noch) und den Camembert ohne Rinde auf den Zwiebeln schmelzen lassen.
  4. Als nächstes die Sahne angießen, Muskat einrühren, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Jetzt die Cranberrys unterrühren und kurz köcheln lassen. Zum Schluss die Hähnchenfilets und die Rinde vom Camembert dazugeben und alles für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen.
  6. Jetzt nur noch mit Schnittlauch toppen und mit Ciabatta genießen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 805 kcal, 39 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß

Zubereitungszeit: circa 35 Minuten

Foto: deutsches-geflügel.de

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kaffee-Tiramisu: Kleiner Aufwand, große Wirkung

Essen wie in Schweden: Köttbullar mit Kartoffeln

Vorbeugen gegen Viren: Stärken Sie Ihr Immunsystem

„Ein Apfel ist gesund – zwei machen die Leber fett“

Krankheitserreger in der Küche: So viel Putzen muss sein