Leckeres für frostige Tage: Hier wird Sauerkraut im Auflauf mit Käse überbacken
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Menge für 4 Personen
Zutaten: Das brauchen Sie
- 1 Packung St. Mang Limburger
- 400 g Sauerkraut
- 250 g Kassler
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Utensilien: 1 große Pfanne, 1 großen Topf, 1 Auflaufform
Zubereitung: So wird’s gemacht
1. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Kassler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Kassler-Würfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden. In ausreichend Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abtropfen lassen.
3. Sauerkraut auspressen.
4. Den Backofen auf 200°C (180 ° C Umluft) vorheizen.
5. Ei und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Eine Auflaufform etwas einfetten.
7. Die halbe Menge an Kartoffeln, Sauerkraut, Kasseler und Zwiebeln jeweils als Schicht in die Auflaufform geben. Vorgang wiederholen. Sahne und Käse darüber verteilen.
8. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Foto: ©Käserei Champignon
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