Sauerkrautauflauf mit Kassler und Limburger

Rezept Sauerkraut-Auflauf mit Kassler und Limburger

Leckeres für frostige Tage: Hier wird Sauerkraut im Auflauf mit Käse überbacken

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 50 Minuten

Menge für 4 Personen

Zutaten: Das brauchen Sie

  • 1 Packung St. Mang Limburger
  • 400 g Sauerkraut
  • 250 g Kassler
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Utensilien: 1 große Pfanne, 1 großen Topf, 1 Auflaufform

Zubereitung: So wird’s gemacht

1. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Kassler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Kassler-Würfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden. In ausreichend Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abtropfen lassen.

3. Sauerkraut auspressen.

4. Den Backofen auf 200°C (180 ° C Umluft) vorheizen.

5. Ei und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Eine Auflaufform etwas einfetten.

7. Die halbe Menge an Kartoffeln, Sauerkraut, Kasseler und Zwiebeln jeweils als Schicht in die Auflaufform geben. Vorgang wiederholen. Sahne und Käse darüber verteilen.

8. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Foto: ©Käserei Champignon

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