Mal eben was Sommerliches zaubern? Hier hockt Obst auf Mürbeteig mit Mascarpone
Sie brauchen kleine Snacks in großen Mengen? Mit gelb leuchtenden Törtchen ist das schnell gemacht. Mini-Torten mit Pfirsichstücken sehen süß aus, lassen sprichwörtlich die Sonne aufgehen und schmecken leicht und luftig nach Sommer. Wer keinen großen Aufwand betreiben will, kauft die Miniböden (Torteletts) aus Mürbeteig fertig und schichtet einen Mix aus Zucker, Joghurt und Mascarpone darauf. Dann kommen kleine Obststücke oder frische bunte Beeren dazu. Blaubeeren, Erdbeeren und Himbeeren machen etwas her. Wer es sonnig gelb mag, schneidet einen Pfirsich (Bild) oder Aprikosen in kleine Stücke. Oder Sie kombinieren alles, was die Küche hergibt, zu einem bunten Mix aus Beeren und Obst. Ein Blatt Minze dazu bringt noch Grün ins Spiel.
Die Zutatenliste: Das brauchen Sie
Die Zutatenliste zeigt, dass man bei diesem Rezept mit erstaunlich wenig Belag viele kleine Kuchen hinkriegt. Die angegebenen Mengen reichen für bis zu 20 Törtchen in verschiedenen Größen
- 20 Törtchen aus Mürbeteig (Torteletts oder kleine Tortenboden genannt, gibt es fertig zu kaufen)
- 250 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Naturjoghurt
- 4 Esslöffel Puderzucker
- Eineinhalb mittelgroße Pfirsiche
- Wenn Sie Beeren nehmen, rechnen Sie je nach Größe mit 6 bis 10 Beeren pro Törtchen
- eventuell Minze
So geht’s: Verrühren, verteilen, belegen
- Mascarpone und Joghurt in einer Schüssel verrühren.
- Mit vier Esslöffeln Puderzucker (oder Zucker) süßen.
- Geben Sie einen Esslöffel der Mascarpone-Joghurt-Creme auf jeweils ein Törtchen. Bei größeren Böden darf der Löffel gut gefüllt sein. Sind die Torteletts kleiner, nehmen Sie etwas weniger.
- Eineinhalb Pfirsiche in Stückchen schneiden und die Cremetorten damit belegen.
Tipp: Sie können die Törtchen sofort essen oder in den Kühlschrank stellen. Stehen sie dort länger, zieht die Creme ein und der Mürbeteig wird etwas weicher, was das Essen mit der Kuchengabel leichter macht.
Fotos: Albert
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