Rezept Italienische Bowl

Italienische Bowl mit Käse und Parmaschinken

Der neue Hype aus der Küche bringt Frisches und Gesundes in einer Schüssel zusammen 

Buntes nach dem Baukastenprinzip: Bei Bowl-Rezepten kommen alle Zutaten einfach in einer Schüssel zusammen. Ob Fisch, Käse, Gemüse, Reis, Öl oder Couscous – wenn von „Bowl“ (aus dem Englischen für Schüssel) die Rede ist, wird gesundes Essen möglichst unverarbeitet und unkompliziert farbenfroh zur Schau gestellt. Ob kalt oder warm, roh oder gegart: der Mix aus verschiedenen frischen Lebensmitteln und Soße macht prima satt – und angeblich sogar glücklich. Damit es auch wirklich hundertprozentig frisch ist, kommt eine Bowl am besten selbst gemacht auf den Tisch. Hier gibt es ein Rezept für eine Italienische Variante mit dem Weichkäse „Fiorella di Tomino“ und Parmaschinken zum neuen Food-Trend:

Italienische Bowl mit Fiorella di Tomino und Parmaschinken

Zutaten für 4 Portionen
  • 175 g Weichkäse „Fiorella di Tomino“
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Orangensaft
  • 250 g Couscous
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • je 150 g gelbe und rote Kirschtomaten
  • 1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
  • 10 Stiele Basilikum
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Parmaschinken
  • 2 EL Chiasamen
Zubereitung
  1. Brühe und Orangensaft in einem Topf aufkochen. Couscous mit der kochenden Brühe übergießen und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Couscous auflockern und mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen. Restliche Vinaigrette zu den Tomaten geben und mischen. Gehackten Basilikum unterrühren. Fiorella di Tomino in kleine Würfel schneiden. Couscous, Tomaten, Artischocken, Avocado und Schinken in Schalen anrichten. Mit Käsewürfeln und Chiasamen bestreuen.
Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Nährwerte: Pro Portion ca. 2140 kJ, 510 kcal, E 16 g, F 33 g, KH 31 g

Foto: Käserei Champignon

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