Rezept mit Kohl für Kinder

Heimlich gesund: So kommt Spitzkohl ins Kind

In diesem Rezept versteckt sich Kohl zwischen Nudeln – und es schmeckt auch Erwachsenen

Kinder und Gemüse? Das ist meist ein Dauerkampf. Kein Wunder, dass Eltern immer bemüht sind, den Kleinen heimlich Tomaten, Kohl oder Paprika unterzujubeln, was häufig in matschigen Pürees endet, die die Kinder zwar essen, bei denen die Erwachsenen dann aber die Nase rümpfen. Mit diesem Rezept kann ein Kompromiss gelingen. Denn damit lassen sich beide Geschmäcker treffen. Der Spitzkohl ist farblich unauffällig und geht geschmacklich zwischen Nudeln und Tomatensoße unter. Bei der Wahl der selbstgemachten Soße gibt es Varianten, sodass das Gericht am Ende geteilt und für die Großen richtig scharf werden kann.

Das brauchen Sie für zwei Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
2 Esslöffel Olivenöl
250 Gramm Spitzkohl
200 Gramm Nudeln
200 Gramm stückige Tomaten (½ Dose)
2 Esslöffel Paprikapaste (scharf und mild)

So geht‘s: Trennen oder nicht trennen?

Nehmen Sie sich zuerst den Kohl und die Nudeln vor. Das geht praktischerweise in einem Topf. Zuerst kochen Sie die Nudeln nach Packungsangabe, für die letzten drei bis vier Minuten kommt der vom Strunk befreite und kleingeschnittene Kohl mit ins Kochwasser.

 

Während der Kochzeit schneiden Sie die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Paprika in kleine Stücke, dünsten erst Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne und geben dann die Paprika dazu. Danach kommen die Dosentomaten drüber. Dann wird der Kinderanteil abgetrennt und mit einem Esslöffel milder Paprikapaste verfeinert. Freunde der scharfen Küche bekommen einen Esslöffel scharfe Paste.

 

Rezept mit Kohl für Kinder

Auf dem Teller wird alles dem individuellen Geschmack entsprechend vermischt und gewürzt.

PS: Falls das Rezeptexperiment nicht klappt und Ihnen ein kleiner Mensch auf die Schliche kommt, können Sie beim nächsten Mal Kohl und Nudeln beim Kochen trennen und in verschiedenen Töpfen garen. Dann hat das Kind immerhin eine Tomatensoße mit gesunden Zutaten.

Fotos: Albert

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