Rezept für einen winterlich leckeren Salat mit Äpfeln, Nüssen und Cranberry-Dressing
Putenfilet auf Wintersalat mit Cranberry-Dressing
Zutaten für 4 Personen
- 4 Putenfilets
- 1 Zwiebel
- 6 EL Öl
- 6 EL Weißweinessig
- 50 g Cranberrys
- Salz und Pfeffer
- 300 g Grünkohl
- 200 g Radicchio
- 100 g Kopfsalat
- 2 Äpfel
- 50 g Walnüsse
- 3 EL Honig
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 25 g Walnüsse
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 5 EL Öl, Essig, Zwiebel, Cranberrys und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
- Grünkohl, Radicchio und Kopfsalat waschen und kleinzupfen.
- Äpfel entkernen und in Spalten schneiden.
- Alles mit dem Cranberry-Dressing mischen und gut ziehen lassen.
- Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.
- 50 g Walnüsse hacken, ohne Fett anrösten, mit dem Honig karamellisieren und abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Putenfilets auf dem Salat anrichten, mit den restlichen 25 g Walnüssen und den getrockneten Cranberrys toppen.
- Nährwerte: Pro Portion ca. 640 kcal, 29 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Foto: www.deutsches-geflügel.de