Putenfilet auf Wintesalat

Wintersalat: Hier kommt Putenfilet auf Grünkohl

Rezept für einen winterlich leckeren Salat mit Äpfeln, Nüssen und Cranberry-Dressing

Putenfilet auf Wintersalat mit Cranberry-Dressing

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Putenfilets
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Weißweinessig
  • 50 g Cranberrys
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Grünkohl
  • 200 g Radicchio
  • 100 g Kopfsalat
  • 2 Äpfel
  • 50 g Walnüsse
  • 3 EL Honig
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 25 g Walnüsse

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 5 EL Öl, Essig, Zwiebel, Cranberrys und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Grünkohl, Radicchio und Kopfsalat waschen und kleinzupfen.
  3. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden.
  4. Alles mit dem Cranberry-Dressing mischen und gut ziehen lassen.
  5. Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.
  6. 50 g Walnüsse hacken, ohne Fett anrösten, mit dem Honig karamellisieren und abkühlen lassen.
  7. Zum Schluss die Putenfilets auf dem Salat anrichten, mit den restlichen 25 g Walnüssen und den getrockneten Cranberrys toppen.
  8. Nährwerte: Pro Portion ca. 640 kcal, 29 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß

Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten

Foto: www.deutsches-geflügel.de

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

So werden Sie eine Fettleber wieder los

Netter Nachschlag: Warum etwas Süßes immer noch geht

Rezept Sauerkraut-Auflauf mit Kassler und Limburger

Genuss mit gutem Gewissen: Einen Kaffee bitte!

Heiß und scharf: Sauerkrautsuppe mit Chili