Schnelles One-pan-Rezept: Hähnchenfleisch in einer Sauce aus Käse und Spinat mit Reis
Das brauchen Sie für vier Portionen
- 1,2 kg Hähnchenunterschenkel und -flügel
- 2 TL Paprika edelsüß
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 100 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
- 200 g Reis
- 250 g Spinat
- Petersilie
So geht’s
- Zuerst die Hähnchenteilstücke mit Paprikagewürz einreiben und in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.
- Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt Sahne und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hähnchenteilstücke in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen.
- Zum Schluss den Spinat einrühren und zusammenfallen lassen. Alles mit Petersilie bestreuen und mit dem Reis genießen.
Nährwerte: Pro Portion ca. 852 kcal, 52 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Foto: Deutsches Geflügel
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