Ab in die Pfanne: Hähnchen in Parmesansauce

Schnelles One-pan-Rezept: Hähnchenfleisch in einer Sauce aus Käse und Spinat mit Reis

Das brauchen Sie für vier Portionen

  • 1,2 kg Hähnchenunterschenkel und -flügel
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Reis
  • 250 g Spinat
  • Petersilie

So geht’s

  1. Zuerst die Hähnchenteilstücke mit Paprikagewürz einreiben und in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.
  2. Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Jetzt Sahne und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Hähnchenteilstücke in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen.
  5. Zum Schluss den Spinat einrühren und zusammenfallen lassen. Alles mit Petersilie bestreuen und mit dem Reis genießen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 852 kcal, 52 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß

Zubereitungszeit: circa 45 Minuten

Foto: Deutsches Geflügel

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