Hier kommt der Kohl als Gemüse und als Pesto mit Geflügel und Spaghetti auf den Teller
Das brauchen Sie: Zutaten für 4 Personen
400 g Putenbrust
300 g Brokkoli
Salz
70 g geröstete Pinienkerne
100 ml Sonnenblumenöl
50 ml Olivenöl
1 EL Himbeeressig
50 g Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
250 g Spaghetti
1 EL Butterschmalz
100 g Gorgonzola
So geht‘s: Die Zubereitung
Den Brokkoli in Röschen teilen und bissfest garen. 3/4 des Brokkolis, 50 g Pinienkerne, beide Ölsorten und Himbeeressig zu einer Creme pürieren. Den Parmesan fein reiben, untermischen und das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti bissfest garen, 150 ml des Kochwassers auffangen.
Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Den übrigen Brokkoli und das Kochwasser dazugeben und zusammen mit dem Pesto einmal kurz aufkochen.
Quelle/Foto: www.deutsches-gefluegel.de