Brokkoli mit Putenbruststreifen

Grün und gesund: Putenbrust mit Brokkoli-Pesto

Hier kommt der Kohl als Gemüse und als Pesto mit Geflügel und Spaghetti auf den Teller

Das brauchen Sie: Zutaten für 4 Personen

400 g Putenbrust

300 g Brokkoli

Salz

70 g geröstete Pinienkerne

100 ml Sonnenblumenöl

50 ml Olivenöl

1 EL Himbeeressig

50 g Parmesan

Pfeffer aus der Mühle

250 g Spaghetti

1 EL Butterschmalz

100 g Gorgonzola

So geht‘s: Die Zubereitung

Den Brokkoli in Röschen teilen und bissfest garen. 3/4 des Brokkolis, 50 g Pinienkerne, beide Ölsorten und Himbeeressig zu einer Creme pürieren. Den Parmesan fein reiben, untermischen und das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti bissfest garen, 150 ml des Kochwassers auffangen.

Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Den übrigen Brokkoli und das Kochwasser dazugeben und zusammen mit dem Pesto einmal kurz aufkochen.

Quelle/Foto: www.deutsches-gefluegel.de

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Knigge für Weintrinker: So vermeiden Sie Peinlichkeiten

Frisch zubereitet: Gesunde Ernährung ist nicht teuer

Beauty-Food für die Haut: So essen Sie sich schön

Genuss mit gutem Gewissen: Einen Kaffee bitte!

Morgens essen oder nicht: Wie wichtig ist das Frühstück?